您的位置: 内蒙古领尚科技有限公司 >> 业务范围 >> 咨询培训
  咨询培训

企业内审员培训

 

    内审员全称叫内部质量审核员,通常由既精通ISO9000国际标准又熟悉本企业管理状况的人员担任。按照ISO9000标准的要求,凡是推行ISO9000的组织每年都要进行一定频次的内部质量审核,内部质量审核由经过培训的有资格的内审员来执行审核任务。所以,凡是推行ISO9000的组织,通常都需要培养一批内审员。内审员可以由各部门人员兼职担任。内蒙古领尚科技有限公司-专业认证咨询机构,ISO9001,ISO14001,OHSAS18001,ISO22000,HACCP,CCC认证

    内审-在当前许多企业需要通过质量管理体系认证得到通过,取得证书时专门用于内部审查的专用名词。 不管是ISO9000,还是TS16949等质量管理体系,在认证公司到企业认证前都首先由内审员自己在企业内部审核,看有哪些不完善,先自己予以改正。 这个自我审核的过程就叫内审。

    内审员能力要求:应从内审员具有的个人素质、最低学历、培训、工作和审核经历及能力方面综合考虑。
1.个人素质:一位合格的内审员应具备的素质是“思路开阔、成熟,具有很强的判断和分析能力,坚韧,能够客观地观察情况,全面地理解复杂的形势及各部门在整个组织中的作用。
2.最低学历:由于组织属于特殊并且使风险较大的行业,一般要求为本专业中专以上学历。
3.资格要求:应对所审核的专业熟悉,经内审员培训合格。
4.工作和审核经历:本专业工作经历不少于3年,审核组长应有三次审核经历。
5.审核能力:一位合格的内审员至少应具备两方面的能力,即具体的工作能力及某些基本能力。内蒙古领尚科技有限公司-专业认证咨询机构,ISO9001,ISO14001,OHSAS18001,ISO22000,HACCP,CCC认证

a.具体工作能力
-从事审核准备工作的能力。
-从事现场审核的能力。
-编写审核报告的能力。
-从事跟踪与监督的能力。
b.基本能力:内审员为了从事审核工作,还要具备某些能力。这些基本能力中主要的大致有下列几项:
-交流的能力。
-合作的能力。
-明断和决策。
-独立工作的能力。
-应变的能力。
-善于学习的能力。

体系认证  |  产品认证  |  联系我们  |  网站地图  |  返回首页
地址:内蒙古呼和浩特市中山西路1号海亮广场C座2122室

联系人:薄老师  电话:0471-4302601  蒙ICP备15001061号 
© 版权所有 内蒙古领尚科技有限公司  您是本站第 位客人